その日はかなり寒く、結構歩いたので身に堪えました~。
そんなこんなでおなかが減っていたので、勢いで近くにあった中華屋さんに突入しました。
そのお店の名前は、
天鴻餃子房
う~ん・・・何と読むのかわかりません。
え~とにかくギョウザを食べてきました。
店内は夜10時を回っているのにお客さんが一杯。その多くはチャーハンとギョウザを注文していました。この辺のリサーチは大事ですね。
それから以前取材にでも来たのか、メニューにはホンジャマカの石ちゃんの写真が載ってましたよ。
で、注文したのは2種類のギョウザ。
黒豚餃子
一個々々が大きく、具が一杯詰まっていて、さらに肉汁がジュワッとまさに「マイウ~」の一言。
海老にら餃子
形が変わっていますが、中にプルンプルンのエビが丸ごと一匹入ってます。もちろん「マイウ~」
これはビールや白いご飯、はたまたチャーハンとの相性は抜群と見た。
ラーメンには振られたけど、結果オーライのディナーでした。
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